Хранение винной продукции

Заказать консультацию
  • Хранение винной продукции

Коллекционеры и производители винной продукции, непременно знают, что хранить этот напиток следует в специальных комнатах и хранилищах. В зависимости от количества бутылок, которые как можно дольше сберечь свои вкусовые качества, подбираются размеры помещения. Многие предпочитают делать винный погреб не только для хранения, но и для проведения дегустационных мероприятий, отдыха, встречи гостей. В этом случает зал необходимо сделать максимально комфортной как для вина, так и для людей.

Микроклимат для правильного хранения вина

Чтобы винные изделия как можно дольше сохранились и с годами их вкусовые качества стали только лучше, необходимо урегулировать следующие факторы:

Хранение вина
  • В комнатах, где хранится вино, лучше всего использовать светильники со слабым освещением, а большую часть времени не использовать даже их. Темнота и полное отсутствие света благоприятно влияют на вино и не допускают его окисления
  • Сторонние ароматы легко проникают сквозь винную пробку и могут надолго засесть в бутылке. Хранилища стоит делать подальше от возможных источников любых запахов
  • Важно хранить этот напиток при температуре 10-14⁰С. Дело в том, что после изготовления и закупоривания вина в бутылку оно долгое время может дозревать. При температурных значениях ниже допустимых, продукт не раскроется. Если температура воздуха будет выше 14 градусов, то вся продукция быстрее созреет, что так же плохо отразится на свойствах напитка
  • Не менее важным остается количество водяных пар в комнате. Приемлемая относительная влажность для хранения вина считается 50-75%. В слишком сухом помещении высока вероятность окисления напитка из-за пересыхания пробки и проникновения воздуха в бутылку. Если климат слишком влажный, то на пробке начнет появляться плесень, что придаст вину неприятный аромат гнили

Специальное оборудование для хранения винной продукции

Для поддержания необходимой температуры можно использовать кондиционеры, но так как винные изделия принято хранить в подвальных помещениях, эта техника вряд ли потребуется. Погреб довольно прохладный сам по себе, к тому же в него не проникают солнечные лучи. Многие владельцы подвальных складов, скорее всего, сталкивались с повышенной влажностью из-за плохой вентиляции и низкой температуры воздуха. Винные комнаты так же склонны к появлению сырости. В следствии с этим и рекомендуется использовать осушители воздуха для регулирования влаги и предотвращения плесени. Купить хороший осушитель для хранения вина можно в интернет – магазине eurowell.org.ua. В наличие есть широкий ассортимент техники с официальной гарантией от производителя. Специалисты компании Eurowell смогут подобрать осушитель, который максимально точно подойдет для правильного хранения винной продукции.