Как убрать запах сырости

Заказать консультацию
  • Как убрать запах сырости

Запах сырости вряд ли кому-то может понравится. Этот неприятный аромат появляется в помещениях с высоким уровнем влажности воздуха и вполне возможно, что в подобной среде обитания будет размножаться грибок и плесень. Причин появления сырости много, но чаще всего это случается из-за неработающей вентиляции, отсутствия центрального отопления в холодное время года или замены окон на металлопластиковые.

Избавляемся от сырости

Убрать запах сырости можно, только если устранить его источник, а именно грибок и сырость. Когда плесень начинает распространяться по стенам и мебели, ее следует как можно быстрее удалить. Плесневый грибок не только портит имущество и внешний вид квартиры, а и негативно влияет на здоровье человека. Грибковые образования стремительно размножаются и выделяют споры, которые попадают в дыхательные пути. Даже у здорового человека могут начаться аллергические приступы, болезнь бронхов и сердечно – сосудистой системы. Читай также в отдельной статье: Как избавится от плесени и вллажности...

Существует два метода борьбы с ненавистным ароматом:

  • Химический способ. Необходимо приготовить раствор из хлорки и воды в соотношении 1:3, нанести его на пораженный участок и оставить на час. По истечению времени протереть жесткой тряпкой или мочалкой заплесневелый слой. Так же популярно делать средства, смешивая воду с содой, уксусом или перекисью. Многие избавляются от грибка с помощью специальных растворов, которые можно приобрести в магазинах бытовой химии. Оттирание плесени тем или иным средством лишь временно решит проблему и в дальнейшем стены «зацветут» снова.
  • Механический способ. Убрать запах сырости можно методом осушения помещения. Для этого нужно купить или взять в аренду хороший осушитель воздуха. Широкий ассортимент и доступные цены на климатические установки можно найти в интернет – магазине eurowell.org.ua.

Как выбрать осушитель в квартиру

Приобретая влагоудалитель, вы создадите комфортный микроклимат в доме и предотвратите появление сырости. Для квартиры лучше всего подойдут осушители бытового типа. Они компактные, стильные и довольно мощные, чтобы справиться с повышенной влажностью. Выбирать прибор нужно, основываясь на объемы осушаемой комнаты и всевозможные источники влаговыделения. Обязательно обращайте внимание на такие технические характеристики как: производительность, мощность, воздухообмен, объем бака для сбора конденсата, шумность и рекомендуемую площадь помещения. Многие производители климатического оборудования оснащают удалители влаги измерителями относительной влаги и различными режимами для улучшения микроклимата с помощью дополнительной очистки воздуха. Бесплатную консультацию и точный подбор осушителя помогут сделать специалисты компании Eurowell.