Какая должна быть влажность в помещении с бассейном

Заказать консультацию
  • Какая должна быть влажность в помещении с бассейном

В помещении любого назначения должен присутствовать здоровый микроклимат. Это обеспечит хорошее самочувствие и избавит вас от ряда ненужных проблем. Влажная среда обитания является идеальной для развития грибка и плесени. Многим известно, что плесневый грибок портит не только мебель, стены и внешний вид жилища. Споры грибка активно проникают в наш организм через дыхательные пути и вызывают бронхиальные заболевания, аллергические приступы и другие неприятные симптомы. Бассейны крытого типа из-за постоянного испарения воды постоянно страдают от чрезмерной влажности воздуха. 

Оптимальные климатические условия для бассейна

Влажность в бассейне

Так как бассейны предназначены в первую очередь для отдыха и занятий спортом, климат особо ни чем не должен отличаться от обычных жилых домов, квартир и общественных заведений. В помещении с бассейном рекомендуется обеспечивать температуру воздуха 28-30⁰С, относительная влажность не должна превышать 60%. А вот как поддерживать комфортные показатели – это уже другой вопрос. Порой задачу высокой влажности в бассейне решить довольно сложно. В первую очередь необходимо построить надежную систему вентиляции. Так же любые помещения, в которых есть бассейн, должны быть оснащены специальной техникой. Это оборудование для подготовки и подогрева воды, фильтры разных ступеней очистки, приборы для измерения температуры и влажности. Недорогие тепловые насосы в бассейн можно купить здесь. 

Осушители в бассейн

Чтобы предотвратить появление плесневого налета, сырости, запотевания окон необходимо купить осушители воздуха. Сделать это можно на сайте интернет – магазина eurowell.org.ua. Осушительные приборы способны удалять лишнюю влагу в воздухе, собирая ее в специальный резервуар для конденсата. Есть два типа осушителей: адсорбционные и конденсационные. Первые целесообразно применять только для особых технологических процессов на производстве, так как они довольно мощные, производительные, а температура окружающей среды никак не влияет на их работу. В бассейн лучше покупать осушители конденсационного типа. Они могут работать при температуре не ниже +15⁰С, прекрасно справляются с главной задачей и в отличие от адсорбционных приборов стоят в разы дешевле. Влагоудалитель для бассейна следует подбирать, учитывая несколько важных условий:

  • Объем помещения
  • Площадь зеркала воды
  • Максимально возможное количество людей, которые будут находиться внутри
  • Другие возможные источники выделения влаги

Эти четыре главных параметра помогут определить необходимую мощность осушителя, воздухообмен, производительность и другие технические характеристики. Получить бесплатную консультацию и точный подбор осушителя можно, обратившись к специалисту интернет – магазина eurowell.org.ua. Магазин предоставляет официальную гарантию на весь ассортимент климатического оборудования и делает доставку товаров по всей Украине.