Осушение воздуха быстро и просто

Заказать консультацию
  • Осушение воздуха быстро и просто

Сырость в закрытых помещениях довольно частое явление, особенно в зимний период и межсезонье. Но в некоторых квартирах повышенную влажность можно наблюдать круглый год. Причин большого скопления влаги может быть множество, но чаще всего это происходит из-за плохой вентиляции, отсутствия центрального отопления или неправильного утепления стен.

плесень на стенах

Чем так опасна повышенная влажность?

Высокое влагосодержание в доме ведет к развитию грибка и плесени. В первую очередь заплесневелые образования могут появляться в ванной комнате и кухне на небольших участках стен. В дальнейшем плесень может перейти на потолок и распространиться по всей стене. Для человека это опасно тем, что споры грибка могут проникать в легкие, поражать дыхательные пути, вызывая постоянный насморк и заболевания бронхов. Находится в таком помещении тяжело даже тем, кто не имеет проблем со здоровьем. Сырость в доме так же оказывает негативное влияние на мебель и другие бытовые предметы.

выбор осушителя

Как осушить воздух?

Избавить себя и близких от сырости в квартире можно с помощью осушителя воздуха. Данный прибор способен удалить лишнюю влагу и в дальнейшем поддерживать показатели на необходимом вам уровне. Все модели осушителей по принципу работы бывают адсорбционные и конденсационные. Первый тип используется на производственных процессах из-за своей мощности. Для домашнего использования лучше всего подойдут конденсационные осушители. Они относительно недорогие, отлично справляются со своей главной задачей и оснащены различными дополнительными функциями.

Выбор хорошего осушителя

Изначально стоит обратить внимание на производительность прибора, которая обозначает, сколько литров влаги в сутки может удалить осушитель. Расход воздуха, который указывают производители в технических характеристиках, должен бы в 3 раза меньше объема комнаты (площадь, умноженная на высоту потолков). Ещё одной важной характеристикой является шумность влагосборника, которая не должна превышать 40…45дБ. Резервуар для сбора воды лучше выбирать по больше, чтобы реже сливать оттуда воду. Очень удобно, когда в осушителе есть гигростат, который позволяет контролировать уровень влаги, чтобы не допустить пересушивания воздуха. Так же современные влагосборники имеют специальные индикаторы, подающие сигнал о переполнении бака с конденсатом. Для регулярной и удобной чистки прибора, отдавайте предпочтения моделям со съемным фильтром.

Купить недорогой осушитель для дома можно на сайте интернет – магазина eurowell.org.ua! Магазин предоставляет официальную гарантию от производителя и осуществляет доставку климатического оборудования по всей Украине. Команда наших специалистов поможет выбрать влагопоглотитель, который подойдёт именно вам!