Осушить и удалить влагу на складе

Заказать консультацию
  • Осушить и удалить влагу на складе

Складские помещения являются неотъемлемой частью любых производственных процессов либо торговли. Чтобы долгое время сохранять сырье в надлежащем виде, необходимо урегулировать климат на складе. В зависимости от предметов, находящихся в помещении, подбираются оптимальные условия хранения. Очень часто из-за плохой вентиляции или низкой температуры в воздухе начинает скапливаться лишняя влага, которая приводит к порче сырьевых материалов. При высоких показателях относительной влажности могут привести к таким последствиям: гниение, развитие грибка и плесени, коррозия метала, деформация. В таких климатических условиях, товар на складе приобретает совсем нетоварный вид и больше не пригоден к использованию.

Как осушить склад?

Чтобы предотвратить порчу сырьевых материалов, лучше всего изначально запроектировать надежную систему вентиляции. Но если проблема уже есть, можно удалить влагу со склада с помощью современного оборудования. На сегодняшний день лучшим прибором для устранения влаги является осушитель воздуха. Этот прибор позволяет поддерживать необходимый уровень влажности воздуха, очень эффективен и не потребляет много электроэнергии.

Как выбрать осушитель для склада?

Удалить влагу на складе

Производители климатического оборудования предлагают множество моделей осушителей, которые можно разделить на две группы:

  • Конденсационные – используются при температуре воздуха до +17⁰С 
  • Адсорбционные – температурные показатели не влияют на работу прибора

Если ваши сырьевые материалы могут храниться при температуре +17⁰С и выше, то лучше приобрести осушитель конденсационного типа, так как он в несколько раз дешевле адсорбционных. Так же стоит учитывать площадь складского помещения и количество литров влаги, которую способен удалить прибор. Эти два критерия помогут подобрать мощность и производительность осушителя. Стоит обратить внимание на возможное влаговыделение продукта и количество людей на складе.

Какая должна быть относительная влажность на складе?

Наименование товара
Относительная влажность, %
Кондитерские изделия, бакалея, сухофрукты
60-70
Мясо, колбаса
80
Рыба копченая
65-70
Свежие овощи, ягоды, фрукты
65-80
Зерно
15
Табачные изделия
40
Текстиль, канцелярия
50-60
Музыкальные инструменты, игрушки, металлические предметы
50
Кожа, косметика, парфюмерия
65
Пластмасса, мебель, электроника50-55


Купить осушитель на склад по доступной цене можно в интернет – магазине eurowell.org.ua! В наличие имеется  широкий ассортимент климатической техники, которая позволит сохранить товар любого назначения в надлежащем состоянии. Магазин осуществляет доставку по все Украине и устанавливает оборудование в Киеве. Специалисты компании Eurowell помогут с выбором оборудования, которое подойдет именно вам!