Как удалить сырость в сауне или бане

Заказать консультацию
  • Как удалить сырость в сауне или бане

Издавна баня считалась не только способом отдохнуть, а и улучшить своё здоровье. Регулярное посещение сауны благоприятно отразится на вашей внешности, очистит кожу, избавит организм от токсинов, улучшит настроение и общее самочувствие. Конечно, климатические условия парилки подходят не каждому и прежде чем начать посещать эти процедуры, необходимо посоветоваться с вашим врачом. В каждом уголке мире существуют свои названия бань, определенные особенности и традиции.

Оптимальный микроклимат для бани

Чтобы посещение парилки приносило лишь пользу и оказывало оздоровительный эффект, следует поддерживать в ней определенную температуру и влажность воздуха. В зависимости от пожеланий клиентов, владельцы саун обеспечивают разные климатические условия. Те, кто любит более облегченный вариант, держат показатели влаги в пределах 60-70% при температуре 50-70⁰С. Для более экстремальных условий температурные значения повышают до 90⁰С, а влажность понижают примерно до 30-35%. Разные страны славятся своими национальными парилками, которые пользуются успехом по всему миру. Чаще всего это финские, японские или турецкие бани, у которых есть свои пропорции влажности и температуры.

Как поддерживать необходимый уровень влажности в сауне или бане?

Этот вопрос чаще всего задают люди, которые хотят построить частную баню или сделать из этого прибыльный бизнес. Обеспечить необходимый уровень влагосодержания можно с помощью специальной сушки воздуха - осушителя воздуха. В сауну лучше всего подойдут осушители конденсационного типа, так как работать придется в горячем помещении. Купить недорогой осушитель воздуха в сауну с доставкой по Киеву и всей Украине можно в нашем официальном интернет-магазине осушителей воздуха. Прибор рекомендуем выбирать со встроенным гигрометром для постоянного контроля уровня влаги с автоматическим отключением при достижении установленной влажности в бане или сауне. Осушитель воздуха не следует ставить в самой парилке, так как такая среда обитания совсем непригодна для техники, лучше установить осушитель воздуха в предбаннике или проконсультироваться у наших специалистов для определения наиболее эффективного месторасположения.

Влагоудалитель поможет предотвратить появление сырости и образование плесени в сауне. После каждого посещения сауны или бани необходимо проветривать помещение, делать уборку и осушать воздух до 40-60% для поддержания здорового микроклимата. Оставив помещение без проветривания и не удалив влагу - будьте готовы в ближайшие полгода убирать плесень на стенах в сауне или сырость в бане, иначе вместо оздоровления можно получить обратный эффект с плачевными последствиями для здоровья.

Подведем итоги

  1. В сауне должен быть осушитель воздуха
  2. В бане тоже должен быть осушитель воздуха
  3. Для выбора осушителя лучше всего обратиться за консультацией в интернет-магазин Eurowell.org.ua. Команда профессионалов поможет подобрать подходящий влагоудалитель и предоставит официальную гарантию от производителя.


Купить или взять в аренду осушитель можно в интернет-магазине eurowell.org.ua.