Осушитель воздуха для спортзала

Заказать консультацию
  • Осушитель воздуха для спортзала

Фитнес-клубы и спортзалы должны быть оборудованы не только тренажерами и спортивным инвентарем, а и климатическим оборудованием. В тренировочных залах, раздевалках, душевых и других комнатах спортклуба необходимо создать здоровый микроклимат, чтобы посетителям было комфортно там находиться. В первую очередь в помещении должна быть исправная вентиляция, которая проектируется еще до строительства спортзала. Если же вентиляционная система плохо работает, то высока вероятность появления сырости, что может привести к негативным последствиям.

Осушитель воздуха для спортзала

Чем опасна сырость в спортзале?

Главная проблема повышенной относительной влажности в любом помещении это появление плесневого грибка. Споры грибка легко проникают в дыхательные пути человека, вызывая бронхиальные заболевания и астматические приступы. Так же плесневый налет в фитнес-клубе испортит стены, тренажеры и мебель. 

Оптимальные климатические условия в спортклубе

В каждой комнате спортзала рекомендуется поддерживать определенную температуру воздуха:

Помещение
Температура, ⁰С
Залы для групповых занятий
16-18
Тренажерный зал
16
Раздевалка
25
Душевые
25
Туалет
20
Комнаты для массажа
23
Гардероб
17

Относительная влажность должна быть 35-40%. Слишком сухой воздух пересушивает слизистую, а влажный вызывает аллергические приступы и заболевания бронхов. Как показывает практика, спортзалы часто страдают от высокой влажности. У спортсменов, выполняющих активные физические упражнения, происходит влаговыделение 150-300 г/час. В спортивные залы должен всегда поступать свежий чистый воздух, так как, выполняя упражнения, люди расходуют больше кислорода, выделяя углекислый газ.

Климатическое оборудование для спортзала

Чтобы обеспечить в помещении нужную температуру воздуха, необходимо установить систему кондиционирования. В зависимости от площади помещения можно подобрать кондиционер. Для экономии электроэнергии лучше выбирать кондиционеры с инверторным компрессором. Это могут быть сплит – системы настенного, канального или кассетного типа. Всё зависит от количества посетителей и объемов фитнес клуба. Для точного расчета и подбора климатической техники лучше обратится к специалисту. Интернет – магазин eurowell.org.ua предоставляет широкий ассортимент кондиционеров по доступным ценам и бесплатную консультацию по выбору климатического оборудования.

Для очистки воздуха и удаления лишней влаги необходимо купить осушитель. Этот прибор будет работать до тех пор, пока выставленные вами параметры влажности не будут достигнуты. Многие модели осушителей оснащены дополнительными функциями, которые улучшаю состав воздуха, делая его чище. Выбирая осушительный прибор, обязательно обращайте внимание на рекомендуемую площадь, воздухообмен и производительность. Купить хороший осушитель с официальной гарантией можно в магазине eurowell.org.ua.

2018-06-25 11:49:42
0
37