Плесень на стенах - Враг человека

Заказать консультацию
  • Плесень на стенах - Враг человека

Многие квартиры и другие жилые помещения очень часто страдают от сырости. Преимущественно это явление происходит в старых домах с плохо работающей вентиляционной системой. Или же проблема кроется в недавно поставленных металлопластиковых окнах, которыми заменили старые деревянные и теперь через щели не проникает воздух. В этом случае вода в виде конденсата будет собираться на окнах и стенах. Когда в помещении длительное время уровень относительной влажности превышает допустимые нормы, то на стенах и потолке начинает появляться плесень и грибок.

Чем же так вредна плесень?

Помимо того, что плесневый грибок смотрится не эстетично, портит всю мебель и разное имущество, он наносит вред человеческому организму. Споры грибка легко проникают в бронхи и легкие человека, вызывая аллергические приступы и хронические заболевания. В доме, где слишком влажный воздух, становиться трудно дышать даже здоровому человеку, ухудшается общее самочувствие и возможны головокружения. Заплесневелый налет стремительно размножается и может легко испортить мебель, стены и потолок, металлические предметы подвергаются коррозии. Стереть этот слой плесени просто так не получится. Обычно её удаляют с помощью разных химических антигрибковых средств. Некоторые прибегают к народным методам, используя растворы с хлором, уксусом, содой и т.д. Все эти методы действительно убирают ненавистный грибок, но лишь на какое-то время, ведь на самом деле проблема кроется в повышенной влажности воздуха.  

Как осушить квартиру?

Для удаления лишней влаги существует специальный климатический прибор – осушитель воздуха. Он эффективно справляется со своей главной задачей и, в сравнение с обогревателями и другой бытовой техникой, потребляет очень мало электроэнергии. Есть множество вариантов влагоудалителей с разными диапазонами рабочих температур и влажности, производительностью и воздухообменом. Для домашнего использования нет смысла заказывать дорогой и мощный прибор, достаточно купить конденсационный осушитель бытового типа. Хороший выбор осушителей предоставляет интернет – магазин eurowell.org.ua.

Подбор влагопоглотителя будет зависеть в первую очередь от объемов осушаемого помещения и влагосодержания. Следует обращать внимания на рекомендуемую площадь, которую производители указывают в технических характеристиках прибора. Расход воздуха должен быть в 3 раза больше, чем объем комнаты (площадь, умноженная на высоту потолков). Так же рекомендуется выбирать влагосборник с низким уровнем шума, чтобы не доставлять дискомфорт громкой работой. Если у вас возникают трудности с выбором, то специалисты компании Eurowell вам обязательно помогут и проконсультируют по любому вопросу, связанному с климатическим оборудованием.