Сырость в бомбоубежище

Заказать консультацию
  • Сырость в бомбоубежище

Всем известно, что бомбоубежища в первую очередь должны защищать человека от ядерных, атомного и биологического оружия, а так же от разрушительных природных явлений. Стены бункера обязаны быть стойкими к взрывным и ударным волнам, высоким температурам, ураганам, цунами и любых других бедствий которые несут угрозу для жизни. Укрытия преимущественно строят под землей и делают их как можно больше незаметными. Соответственно в таких помещениях должна быть хорошо спроектирована и построена вентиляционная система, ведь никто наверняка не знает, сколько времени потребуется провести в укрытии. Важно чтобы в бомбоубежище постоянно поступал свежий воздух, прошедший несколько ступеней очистки. 

Высокая влажность в бомбоубежище

Из-за того, что бункер плохо отапливается или же находится недалеко от грунтовых вод, в нем может быть повышенная относительная влажность воздуха. Если в помещении постоянно будет преобладать сырость, то высока вероятность появления плесневого грибка на стенах. Находиться в такой среде обитания невероятно трудно. Становится трудно дышать, могут начаться аллергические приступы и другие неприятные симптомы, которые влекут за собой серьезные болезни. Так же могут отсыреть стены, испортится их прочность и если вдруг вам придется воспользоваться укрытием, то в самый неподходящий момент можно обнаружить его непригодность.

Как избавиться от сырости в бомбоубежище?

Если вы хотите уберечь себя и своих близких от возможных бедствий с помощью бункера, то нужно всё заранее продумать в мельчайших деталях, а лучше доверить это профессионалу. Самостоятельно построить укрытие так же можно. Для этого следует изучить нормативные документы и рекомендации. Необходимо конструкцию убежища сделать не только крепкой и устойчивой к разным катастрофам, а и максимально запастись продуктами питания, водой и аптечкой для оказания первой медицинской помощи. Чтобы не допустить повышенную влажность в бомбоубежище, необходимо оборудовать помещение осушителем воздуха. Ведь в сооружениях с высоким влагосодержанием быстрее портятся запасы воды, продовольствие, предметы первой необходимости и самое главное – здоровье человека. Выбрать осушитель в убежище можно промышленного или бытового типа. Всё зависит от объемов помещения и количества людей, которые могут там находиться. Если нет возможности поставить прибор в бункер, то можно установить канальную осушительную систему. Подбор осушителя воздуха в бомбоубежище лучше доверить специалисту, который разбирается в климатической технике. Купить хороший осушитель можно в интернет – магазине eurowell.org.ua.