Удаление влаги на кондитерском производстве

Заказать консультацию
  • Удаление влаги на кондитерском производстве

Выпечка, конфеты и разные сладости требуют особого внимания и соблюдения технологических стандартов, чтобы в результате получить идеальный продукт. Люди, которые хоть раз готовили сладости, несомненно, знают насколько привередливые изделия из теста. Чтобы печенье или бисквит получились вкусными и красивыми необходимо правильно вымесить тесто, сформировать его и выпекать при нужной температуре.

На масштабном производстве этих рекомендаций недостаточно, так как кондитерские изделия выпускаются огромными партиями. Их нужно технологически правильно изготовить и упаковать, чтобы к потребителю дошел продукт, не потерявший вкусовые качества и внешний вид.

Повышенная влажность на кондитерском производстве

Удаление влаги на кондитерском производстве

Удаление влаги на производстве довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются кондитеры. На стадии готовки и, особенно перед упаковкой мучные изделия могут хорошо впитывать влагу. В итоге выпечка потеряет товарный вид, тесто изменит свою структуру и станет «резиновым». Чтобы избежать производственного брака и сохранить продукт вкусным и привлекательным нужно создать благоприятный микроклимат в упаковочном цеху и складе. Относительная влажность воздуха должна быть в 30-35%, температура не должна превышать 25⁰С. Только при этих климатических условиях кондитерская продукция еще долго сбережет первоначальный вид.

Предотвращение повышения влажности с помощью специального оборудования

В борьбе с влажностью лучше всего подойдет промышленный осушитель воздуха или же система осушения. Всё зависит от площади помещения и влаговыделения продукта. Осушитель эффективно решает проблему с влажностью и не допустит пересыхания воздуха. Прибор потребляет мало электроэнергии при довольно высоком уровне производительности и мощности. Работу влагопоглотителя можно автоматизировать, задав нужные вам параметры влажности. Многие производители климатической техники оснащают влагосборники функциями дополнительного очищения воздуха, встроенными измерительными приборами для лучшего контролирования влагосодержания.

Выбирая оборудования на кондитерское производство лучше довериться специалистам компании Eurowell, которые смогут точно рассчитать и подобрать промышленный осушитель. Цена на влагопоглотитель может меняться в зависимости от его технических характеристик, материала корпуса, дополнительных возможностей и торговой марки. В интернет – магазине eurowell.org.ua можно купить или взять в аренду осушитель только проверенных брендов, таких как Ekotez, Aucma, Celsius, Trotec, DT Group. Магазин предоставляет гарантию качества на весь ассортимент климатической техники и делает доставку по всей Украине!