Зачем покупать осушитель воздуха в квартиру?

Заказать консультацию
  • Зачем покупать осушитель воздуха в квартиру?

Назначение осушителя кроется в его названии и нужен этот прибор для того чтобы осушать помещение. Так же влагоудалители широко применяются на различных технологических процессах, при ремонтных работах и других разных видах деятельности. Бытовые осушители воздуха предназначены исключительно для жилых помещений, которые страдают от высокого уровня относительной влажности воздуха. По разным рекомендациям и личных особенностей каждого влагосодержание необходимо поддерживать в пределах 30-60%. В разное время года эти допустимые нормы могут немного меняться, но если влага в помещении достигает 70% и выше, следует как можно скорее решать эту проблему.

Чем же так вредна повышенная влажность?

Когда на окнах и стенах постоянно собирается конденсат в виде воды, а вентиляционная система плохо работает, скорее всего, количество водяных пар значительно увеличилось. Причиной появления сырости в доме ещё могут стать новые металлопластиковые окна, которые недавно поставили. Во влажной среде обитания, как правило, начинает приживаться плесневый грибок. Этот заплесневелый налет распространяется по потолку, стенам и мебели, портя всё имущество. Грибковые споры так же вредны и для нашего организма. Те, кто постоянно находится в сыром помещении и постоянно дышит плесенью, рискует заработать заболевание дыхательных путей и сердечно – сосудистой системы. Возможно, сначала у вас не проявятся никакие симптомы, но спустя какое-то время иммунитет не справится и вероятность заболеть хроническим бронхитом очень высока. Чтобы не доводить жилище и себя до такого состояние, необходимо купить осушитель воздуха.

Выбор осушителя в квартиру

Влагоудалитель в первую очередь подбирают по техническим характеристикам и уже потом по внешнему виду. Важно обращать внимание на рекомендуемую площадь осушаемого помещения, воздухообмена и производительность прибора. Для точного подбора лучше обратиться за консультацией к специалистам компании Eurowell. Чтобы шумная работа никого не раздражала, а влагопоглотитель приносил лишь пользу, отдавайте предпочтение моделям с более низким уровнем шума. Для длительного эксплуатационного срока нужно раз в две недели очищать фильтр, только если он не угольный. Осушители воздуха со съемными фильтрами чистить намного проще и удобнее. Делать эту процедуру можно с помощью пылесоса или под небольшим напором холодной воды. Чаще всего влагоудалители имеют встроенный бак для сбора воды, и чем больше будет объем этого резервуара, тем реже вам придется сливать оттуда воду. Купить хороший осушитель в квартиру можно на сайте интернет – магазина eurowell.org.ua по доступной цене. Магазин предоставляет доставку имеющейся климатической техники по всей Украине.